您当前的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

后勤管理部组织爱国卫生月活动

时间:2022-04-20 09:29:13  作者:  点击量:

今年是第34个爱国卫生月活动,主题为文明健康 绿色环保”。爱卫月活动是爱国卫生运动的一项基本工作制度,目的在于号召强化大家的卫生观念,提高大家自我保健和共同改善生存环境的意识。

段时间,国内新冠肺炎疫情高位运行,疫情防控形势严峻复杂,为深入贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动防控新冠肺炎疫情的重要指示,后勤管理部卫生科组织师生、社会从业人员每周三次核酸,会同物业公司对教室、餐厅、学生公寓、电梯、水龙头等公共区域每天两次消杀,修剪树木等,组织学生志愿者参与对校园草坪、花园、马路、操场等卫生定期不定期清扫,让校园环境更加优美、卫生。

同时以培养文明卫生惯倡导自主自律健康生活践行绿色环保生活理念三个主题出发,号召师生要树立良好的文明卫生健康意识,养成绿色环保自律的习惯,提高疫情防护意识和防护能力。